Безопасная рыбалка чемпионов.




      С 28 мая по 3 июня 2018 года в Минском районе состоялся «II чемпионат мира» по ловле рыбы фидером среди клубов.

      На клубный чемпионат мира в Республику Беларусь приехали 22 команды из Беларуси, России, Эстонии, Германии, Нидерландов, ЮАР, Англии и других стран.

      Особенностью данных соревнований является то, что подавляющее большинство спортсменов ловит рыбу в незнакомом водоеме и зачастую в незнакомом климате, поэтому перед их началом всегда дается время на тренировку, которая проходила пять дней, а в субботу и воскресенье состоялись два этапа соревнований.

       «В связи с участившимися в последнее время случаями поражения рыбаков электрическим током, в период проведения чемпионата, персоналом филиала «Энергонадзор» РУП «Минскэнерго» проведена акция по предупреждению несчастных случаев при осуществлении рыбной ловли вблизи энергетических объектов. Во время акции инспекторами филиала «Энергонадзор» рыбакам вручены памятки и проведены беседы об опасности рыбалки вблизи линий электропередачи.»

      «Участники соревнований были приятно удивлены, огромным вниманием Энергонадзора к вопросу электробезопасности при рыбной ловле и с удовольствием побеседовали на эту тему с нашими сотрудниками.»

       Встречи подобного характера сотрудниками Энергонадзора будут продолжены и в дальнейшем.